TWINNING

Twinning – это инициатива Европейской Комиссии, изначально задуманная для того, чтобы помочь странам-кандидатам приобрести необходимую квалификацию и опыт для принятия, внедрения и практического осуществления законодательства ЕС. Начиная с 2004 г. Twinning также распространяется на страны Средиземноморского региона

Осуществляясь на базе поступающих заявок, проекты объединяют профессиональные знания и опыт в сфере государственного сектора стран-участниц ЕС и стран-получателей для усиления мероприятий по сотрудничеству.

 

Что делает проект

- Содействует совершенствованию и модернизации институтов в стране-получателе путем подготовки кадров и реорганизации, а также оказывает поддержку в разработке законов и правил, составленных по образцу свода правил ЕС.

- Включает как минимум некоторые элементы приближения к своду правил ЕС и содержит в себе элементы структурной реформы.

- Предусматривает направление как минимум одного резидента – советника по твиннингу из государственных учреждений страны-участницы ЕС в страну-получателя на период как минимум 12 месяцев подряд для организации визитов делегаций государственных чиновников из учреждений страны-участницы.

- Обеспечивает обязательные результаты, поскольку как страна-получатель, так и партнеры ЕС работают на согласованный результат, который должен поддаваться измерению и быть  точным.

Проекты Twinning – это совместные проекты, в которых участвуют администрации обоих партнеров. Страна-получатель сохраняет право собственности.

В настоящее время действует около 50 проектов Twinning в стадии осуществления и еще 50 в стадии подготовки по широкому спектру направлений.

 

http://ec.europa.eu/europeaid/where/neighbourhood/overview/twinning_en.htm



http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/EN/foraff/122168.pdf
НОВОСТИ
Архив - СТАТЬИ
Беларусь-ЕС: надежды, ожидания и реальность
Автор: Елена Данейко     Какие...
ПУБЛИКАЦИИ - Архив
Туринский процесс - 2014. Восточная европа
Реформы в сфере ПОО в странах Восточной...
LINKS